Porto Tawny

Região Demarcada do Porto

País      PORTUGAL  

Ano  

Castas  T.Nacional, T.Franca, T.Roriz, T.Cão, T. Barroca   

Solo   Xistoso           

Graduação Alcoólica 19,5 %vol.      

Acidez Total   3,47 g/dm3    

Açúcar Residual  100,2 g/dm3  

Conservação  Garrafa na horizontal 

Enólogo Elisete Beirão/ Ana Urbano  

Consultor de Vinhos    Carlos Soeiro 

Processo de Vinificação     Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC), quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho até ser engarrafado.  

Temperatura a servir      16-18ºC         

Notas de Prova   Vinho tinto alourado doce com aromas a compota de frutos vermelhos bem enquadrados com uma madeira com toques de baunilha